全29件中1〜20件を表示しています。
今日は◉ 玉ねぎときゅうりのカンタン ツナマヨ サラダと ◉レンジですぐ!とうもろこしを美味しく食べる方法です。 サラダは、日曜日にカンタン...
調理時間:5分未満
今日はなすとピーマンの味噌炒めです。 なすばっかりですみません。最近スーパーでも買いやすい食材なので。 今日のレシピは私のお弁当おかずの定番...
調理時間:5~15分
今日はなすと ししとう の甘辛炒めです。 先日義祖母が育てた ししとう を分けてくれました。 ししとう は好きだけどあまり自分では買わないの...
調理時間:5~15分
今日はカンタン酢で! 鯖缶 と玉ねぎと彩り野菜のマリネサラダです。 名前が長い。。 よく週末に作るお気に入りです。 鯖缶 ってしっかり味がつ...
調理時間:5~15分
今日は豚ひき肉で!大葉ねぎ味噌つくねです。 去年大葉をベランダで育てていてたくさん採れたので常に作り置きでストックしてました。 今年は育てて...
調理時間:15~30分
今日はなすとみょうがを使った簡単料理です。 ①◆レンジで2分!なすとみょうがの梅ぽん ②◆夏に良い!なすとみょうがの味噌汁 レシピ載せるほど...
調理時間:5分未満
今日は鶏むね肉で!ふんわり柔らかハチミツ醤油チキンです。 ※このレシピ以前書いていたものですが文章がおかしかったので投稿し直します。 私は鶏...
調理時間:15~30分
今日はゴーヤチャンプルです。 今が旬のゴーヤ、夏って感じですね。 子供の頃から私の家ではよく夕飯のおかずとして出てきていたゴーヤチャンプル。...
人数:4人分
調理時間:5~15分
今日はレンジで簡単牛丼風です。 作ってから冷凍可能なので、お弁当にも入れられます。 たまに「牛丼好きでしょ」とご飯にこれ載せて終わり!みたい...
調理時間:5分未満
今日はしめじとベーコンのとろとろ豆乳スープです。 時短バージョンのレシピもありです。 写真だと具材が沈みますね。 小麦粉を使わないでも、豆乳...
人数:2人分
調理時間:5~15分
今日はしめじと玉ねぎの味噌汁です。 味噌汁っておいしそうに写真撮るのむずかしい!色もないし。具が沈むんですよね。何回かチャレンジしたけどあき...
常備菜 っていろいろあるけど、 我が家に常にあるのは きゅうりのカンタン酢漬け きゅうりをただ食べたい大きさに切って抗菌ビニール袋に入れて...
今日は冷凍できる卵焼きです。 一人暮らしの頃大好きな卵焼きをお弁当に入れたいけど、 毎回作るのは面倒だし何より、そんな量いらないんだよな〜と...
最近暑くなってきてさっぱりした酢を使った料理を連発しています。 今日はなす南蛮です。 写真、ちょっと焦げました。 油絡ませてからなすを炒める...
今日はレンジでできる いんげん の おかか 胡麻 和えです。 私は野菜を加熱するとき大体レンジを使います。その方が早いからって理由だったんで...
平日はサラダと味噌汁だけ作る生活を数年続けています。 冷凍作り置きを中心に日々の夕飯お弁当作りを楽にできたら良いな と思って自分なりに色々...
圧力鍋ですぐできる、 手羽 元のアドボです。 アドボ アドボはフィリピンの定番家庭料理です。「漬け込む」という意味で、いろいろな野菜、肉で作...
人数:4人分
調理時間:5~15分
平日はサラダと味噌汁だけ作る生活を数年続けています。 冷凍作り置きを中心に日々の夕飯お弁当作りを楽にできたら良いな と思って自分なりに色々取...
新じゃがのオーブンポテト 平日はサラダと味噌汁だけ作る生活を数年続けています。 冷凍作り置きを中心に日々の夕飯お弁当作りを楽にできたら良いな...
調理時間:15~30分
今日は週末に作りたいサラダです。 サニーレタスがモリモリすぎて玉ねぎのマリネが埋まってます。ちょっとは見えますかね。 先日までうちには イタ...