アスパラの 豚肉巻き クリームチーズ添え ☆by 四万十みやちゃんさん

【料理紹介】

しっかりと 塩・コショウを きかした アスパラの豚肉巻きに 美味安心さんの クリームチーズを たっぷりと 付けていただきます。この コンビネーションが たまらなく 美味しい♪
絶対に おすすめ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アスパラガス 12本
豚肉小間切れ 200g
美味安心クリームチーズ 適量
小麦粉 適量
塩・粗挽きコショウ 適量

【作り方】

  1. アスパラガスは さっと 茹でておく。

  2. 1を 豚肉で くるくると 巻いてください。

  3. 2を 塩・コショウをし、小麦粉を つけます。

  4. フライパンに 油(分量外)を入れ 3を 転がしながら 焼いてください。

  5. 皿に 4を 盛り付け、クリームチーズを 適量 添えてください。
      お好みで クリームチーズの上に 塩・胡椒を してください。

【ワンポイントアドバイス】

熱々の上に クリームチーズを のせてください。
  クリームチーズが ほどよく 軟らかくなって いい感じです^^
  クリームチーズを たっぷりとつけながら 食べてください。