サクサク♪簡単♪ストロベリーメレンゲ☆by ゆんちゃんさん

【料理紹介】

サクっとした食感とイチゴの香りがGOOD♪
食べる手が止まらないよ~!
おしゃれな空き缶にいれて、プレゼントしたら、
とても喜ばれました
ストロベリーパウダーはクオカで購入。
マカロンなどにも使えるし、便利です♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
卵白 4個分
砂糖 160g
ストロベリーパウダー 小さじ3
フリーズドライストロベリー 適宜

【作り方】

  1. <作り方>
    1.卵白に砂糖を3回に分けて加えながら、しっかりとしたメレンゲを作る。
    2.1にふるったストロベリーパウダー、砕いたフリーズドライストロベリーを加える。
    3.クッキングシートを引いた上に絞り、しばらく表面を乾燥させる。
    (焼く前に触ってくっつかない程度まで乾燥させること!)
    4.100度のオーブンで約1時間焼く。

【ワンポイントアドバイス】

焼く前に触ってくっつかない程度まで乾燥させること!
ストロベリーパウダーを抹茶やココアパウダーに変えてもいいかも☆