ホタテ貝柱のマリネby フローラルぱんださん
【料理紹介】
定番のマリネ わさびを使って さっぱり 仕上げます。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
刺身用ホタテ貝柱 |
5.6個 |
パプリカ 赤 黄色 |
1/2づつ |
玉葱 |
1/4個 |
きゅうり |
一本 |
レモン |
1/2個 |
塩 |
適量 |
コショウ |
少々 |
わさび(チューブ) |
2センチくらい |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- パプリカは グリルで 素焼きにします。
しっかり焦げるくらいまで焼き 皮を 取ります。
冷まして みじん切りにします。
- ホタテ貝柱は 塩水で よく洗います。
キッチンペーパーで 水気を取って 半分の大きさにそぎ切りします。
冷蔵庫で保管
- 玉葱をみじん切りにして 水にさらして キッチンペーパーで 水分を取ります。
- きゅうりを 麺棒などで叩いて 叩ききゅうりを作ります。
塩をして 水気を出します。
- ボールに野菜類&ホタテ貝柱を入れて レモン汁・塩・コショウ・わさび・オリーブオイルを入れて よく混ぜます。
わさびは 少し多めに入れても大丈夫です。
油と混ざったら 香りが薄くなりますから・・。
【ワンポイントアドバイス】
わさびの量は ご自分で 加減してください。
油に混ざると 香り辛みが 薄まりますから 子供さんにも大丈夫だと思います。