チョッピーノby sanaluke2さん
【料理紹介】
簡単に出来てヘルシーなのにお腹いっぱい
コ○トコで人気のスープは15分煮込めば出来上がり!残ったスープはリゾットやパスタでリメイクできますよ♡見た目も豪華なのみえるので、パーティにもおすすめです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ホタテ |
8〜10個 |
アサリ |
好きなだけ |
タラ |
4切れ |
イカ |
一杯 |
エビ |
8尾 |
ミニトマト |
8個位 |
ニンニク |
1片 |
玉ねぎ |
1/2個 |
セロリ |
1本 |
トマト 水煮 |
1個 |
ブイヨン |
1個 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
塩胡椒 |
適量 |
水※トマトの水煮の容器分 |
1杯 |
白ワインか料理酒 |
50ml |
チリパウダー※なくても○ |
適量 |
ローリエ |
2枚 |
レモン |
適量 |
パセリ(乾燥でも) |
適量 |
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【作り方】
- ニンニクと玉ねぎはみじん切り、セロリは葉いがを大きめのみじん切りにする。
- 深めのフライパンかお鍋にオリーブオイルを入れて、1をニンニクから順番に炒める。
- 火が通ったらトマトの水煮を加え、水煮が入ってた容器一杯分のお水と白ワインを加え、ブイヨンとチリパウダーを入れて沸騰させる。
- 沸騰したら、セロリの葉を数枚と魚介を並べて入れて蓋をして弱火で15分煮込む。
- 出来上がりに塩胡椒で味を整えて、レモンを絞る。
お好みでチーズやパセリをかける
【ワンポイントアドバイス】
セロリを丸ごと1本使ってますが、きらいならなくてもokです。魚介は他に蟹やハマグリも入れるともっと美味しいですよ。
オリーブオイルとニンニクは多めでも美味しくなります。とにかく煮るだけの簡単レシピです!