チョッピーノby sanaluke2さん

【料理紹介】

簡単に出来てヘルシーなのにお腹いっぱい
コ○トコで人気のスープは15分煮込めば出来上がり!残ったスープはリゾットやパスタでリメイクできますよ♡見た目も豪華なのみえるので、パーティにもおすすめです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホタテ 8〜10個
アサリ 好きなだけ
タラ 4切れ
イカ 一杯
エビ 8尾
ミニトマト 8個位
ニンニク 1片
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1本
トマト 水煮 1個
ブイヨン 1個
オリーブオイル 大さじ2
塩胡椒 適量
水※トマトの水煮の容器分 1杯
白ワインか料理酒 50ml
チリパウダー※なくても○ 適量
ローリエ 2枚
レモン 適量
パセリ(乾燥でも) 適量

【作り方】

  1. ニンニクと玉ねぎはみじん切り、セロリは葉いがを大きめのみじん切りにする。
  2. 深めのフライパンかお鍋にオリーブオイルを入れて、1をニンニクから順番に炒める。
  3. 火が通ったらトマトの水煮を加え、水煮が入ってた容器一杯分のお水と白ワインを加え、ブイヨンとチリパウダーを入れて沸騰させる。
  4. 沸騰したら、セロリの葉を数枚と魚介を並べて入れて蓋をして弱火で15分煮込む。
  5. 出来上がりに塩胡椒で味を整えて、レモンを絞る。
    お好みでチーズやパセリをかける

【ワンポイントアドバイス】

セロリを丸ごと1本使ってますが、きらいならなくてもokです。魚介は他に蟹やハマグリも入れるともっと美味しいですよ。
オリーブオイルとニンニクは多めでも美味しくなります。とにかく煮るだけの簡単レシピです!