クリームパスタby バムセさん

【料理紹介】

缶詰めでかんたんに出来ます!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サケ缶 1缶
ツナ缶 1缶
ホワイトソース 1缶
牛乳 適量
少々
パスタ(マカロニでもオーケー!) 適量

【作り方】

  1. 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、塩をひとつまみ入れ、パスタを茹でる。(時々かき混ぜる。)
  2. もうひとつの鍋にサケ缶、ツナ缶、ホワイトソース、牛乳を入れ、時々かき混ぜながら温める。
  3. パスタが茹で上がったら、お湯をきって、パスタを、もうひとつ(2の鍋)の鍋に入れる。塩で味付けをして完成。

【ワンポイントアドバイス】

塩が足りなかったら、足してください。