キムチミルクパスタby ゆうかさん

【料理紹介】

キムチの辛さがミルクと絡み合って、クリーミーでピリ辛なパスタです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ(茹で時間6分) 160g
A 湯 400ml
A おろしにんにく 小さじ1
A オリーブ油 大さじ1
牛乳 200ml
美味安心こだわりキムチ 100g
ベーコン 2枚
ニラ 2分の1束
塩・こしょう 少々

【作り方】

  1. フライパンにAを沸騰させ、スパゲティーをいれ4分強火で時々かき混ぜながら加熱する
  2. 牛乳・ベーコンを入れる
  3. 再び沸騰したら、ニラをいれかき混ぜながら1分加熱する
  4. 味を見、塩・こしょうで味を整える

【ワンポイントアドバイス】

☆スパゲティーがフライパンにの直径より長くて入らない場合は半分に折って入れます
☆スパゲティーの茹で時間が6分以上長いときは、湯の量を少し多め(50~100ml程度)にします