ブルーベリー・ココブレッドby ゆうかさん
【料理紹介】
ミルクで仕込んだふんわり生地にブルーベリーコンポートとココナッツファインをのせて焼きこんでます。焼き上がりはブルーベリーとココナッツの香りがたまりません。
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
A 強力粉 |
150g |
A ドライイースト |
3g |
A 砂糖 |
15g |
A 塩 |
2.5g |
A 牛乳 |
105cc |
A バター |
20g |
マテルネ ブルーベリーコンポート |
150g |
ココナッツファイン |
20g |
粉糖 |
適量 |
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【作り方】
- A材料をホームベーカリーで一次発酵までします。
- 2等分し、丸め直し(乾燥しないようにし)、ベンチタイム20分置きます。
- めん棒で直径18㎝の大きさに伸ばし、ピケします。
乾燥しないようにし、35℃程度で30分二次発酵させます。
- ブルーベリーコンポートを(75gづつ)外側1㎝残し塗ります。
ココナッツファインを(10gづつ)散らします。
- 170℃に予熱したオーブンで20分焼成します。
- 粗熱が取れたら、粉糖をふります。
【ワンポイントアドバイス】
ベンチタイム・二次発酵は乾燥させないようにします。(かたく絞った濡れふきんをかけても)
発酵時間は温度・湿度でも変わります。二次発酵は1.3倍程度の大きさになるまで発酵させます。