チンしてフルーツパフェby ままごと キッチンさん

【料理紹介】

7月23日ままごとキッズで行いましたレシピです。来てくださったみなさーんありがとうございました。
みなさんのパフェとても素敵でした!!!これからもたくさん想像をふくらまして、作って食べて、楽しみましょう!!!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホットケーキミックス 200g
牛乳 160cc
1個
サラダ油 小さじ1
生クリーム お好みで
フルーツ缶 1缶
お好きなフルーツ すきなだけ

【作り方】

  1. ホットケーキミックス+牛乳+卵+サラダ油を順番にボールに入れていき、混ぜ混ぜする
  2. 紙コップに入れて電子レンジで4分!チン!フルーツ缶のシロップを少しかけてね。
  3. 紙コップのふちからスポンジの高さまで8か所ぐらい、切り込みを入れておはしでくるるん!!!
  4. 生クリームとフルーツをのせて自分だけのオリジナルパフェ!できあがらり
  5. みなさん、本当にどうもありがとうございました。ぜひ一度作ってください。

【ワンポイントアドバイス】

チンした後のシロップが、とても大事。しっとりのスポンジになるからね。もしすててしまったら、水60cc+砂糖40g+ブランデー20ccをいれて煮ます。大人の味のスポンジに早変わり!ぜひ作ってみて!!!