焼き肉まん
by ままごと キッチンさん
【料理紹介】
急に肉まんが食べたい!!という時に30分でできる肉まんです。ふわふわですよ~☆
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
強力粉+BP+砂糖
200g+5g+大2
サラダ油+牛乳
大1+100cc
具(おまかせ)
適量
【作り方】
強力粉
ベーキングパウダー
砂糖
をボウルへ!
牛乳と油をいれてよく混ぜる。
8等分にきり、具を入れて、丸める。
フライパンで焼く。
強火で温める。
油ひいて肉まん並べる。
底面に焼き色がついたら水100cc入れる。
弱火で7~8分蒸し焼き。
【ワンポイントアドバイス】
アップルパイの具をいれてもよし!あんこをいれてもよし!餃子の具をいれてもよし!いろいろ楽しんでみましょう。
このレシピのID: r1050325
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD