焼き肉まんby ままごと キッチンさん

【料理紹介】

急に肉まんが食べたい!!という時に30分でできる肉まんです。ふわふわですよ~☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
強力粉+BP+砂糖 200g+5g+大2
サラダ油+牛乳 大1+100cc
具(おまかせ) 適量

【作り方】

  1. 強力粉
    ベーキングパウダー
    砂糖
    をボウルへ!
    牛乳と油をいれてよく混ぜる。
  2. 8等分にきり、具を入れて、丸める。
  3. フライパンで焼く。
    強火で温める。
    油ひいて肉まん並べる。
    底面に焼き色がついたら水100cc入れる。
  4. 弱火で7~8分蒸し焼き。

【ワンポイントアドバイス】

アップルパイの具をいれてもよし!あんこをいれてもよし!餃子の具をいれてもよし!いろいろ楽しんでみましょう。