Xmas☆『鶏の丸焼き』☆by ままごと キッチンさん

【料理紹介】

いよいよクリスマス1ヶ月前ですね。今年こそ鶏の丸焼きをと思っている方!簡単に作れますので、是非!中にぎっしりご飯が入っています☆

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
生の丸鶏 1羽
ご飯+ミックベジタブル+バター 1合+適量
塩+こしょう 適量

【作り方】

  1. 生の丸鶏をフォークで穴をあけます。火の通りがよくなるようにね。そして塩胡椒をします。
  2. 鶏のお腹にピラフを詰めます。
  3. オーブンで焼きます。220℃20分!そして、油をかけて、220℃20分焼きます☆

【ワンポイントアドバイス】

焼けましたら、オーブンの中で放置しておいますと、しっかり火がとおります。