豚ポテフライby ままごと キッチンさん

【料理紹介】

かぼちゃの甘みがとってもたまらない!!かぼちゃがたくさん食べれる!!豚肉とかぼちゃは疲労回復!!いいことづくし!!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ(ゆでてマッシュ) 適量
豚薄切り肉 適量
チーズ 適量
小麦粉+卵+パン粉 適量+1個+適量
適量

【作り方】

  1. かぼちゃをゆでて、マッシュしてね。

    豚薄切り肉をならべてね。
  2. 豚薄切り肉を広げた中にマッシュしたかぼちゃとチーズをいれて巻く。
  3. 小麦粉+卵+パン粉をつけて油で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

中のかぼちゃはサツマイモでも、じゃがいもでもOKですよ~~☆美味しくたくさん野菜を食べましょう☆