朝食『はと麦の雑炊』
by ままごと キッチンさん
【料理紹介】
以前にも冬の薬膳ということで、ご紹介させていただいました!今回はあさりでダシをとりましたよ~☆とっても温まる一品です☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
はと麦(前の晩から水につけておく)
適量
にんにく(切り目をいれる)
2かけ
酒:水
1:1適量
野菜(にんじん・大根・れんこん)など
適量
あさりorとり
適量
【作り方】
すべての材料をいれて、煮る☆
はと麦が柔らかくなったら出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
お酒を結構入れますので、アルコールをしっかりとばしてくださいませ~~☆
このレシピのID: r1050296
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD