『真っ白ロールケーキ』by ままごと キッチンさん

【料理紹介】

卵白が余った時に是非是非一度作ってみてくださいませ~~~☆真っ白でキレイですよ~~☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
卵白+砂糖 5個+100g
小麦粉 80g
大2

【作り方】

  1. メレンゲを気合いいれて作ります☆
    この時塩を一つまみしれますと、固いメレンゲ出来ますよ~~☆
  2. メレンゲの3分の1をとり、水と小麦粉を混ぜます☆
    混ざったらふんわり全部一緒に混ぜます☆
  3. 160度10分焼きます☆

【ワンポイントアドバイス】

中のクリームは生クリーム+マスカルポーネ+砂糖+ラム酒を入れてみました。
フルーツでもチョコクリームでも美味しいですよね☆