『ホットク』by ままごと キッチンさん

【料理紹介】

韓国のおやつ『熱いお焼き』=『ホットク』です☆熱いうちに食べて、余ってしまったら、冷凍できますのでたくさん作ってみましょう☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
小麦粉+白玉粉 160g+40g
砂糖 5g
ドライイースト 小1
ぬるま湯 120cc
くるみ+あんこ 適量

【作り方】

  1. あんこと胡桃以外のざいりょうを全部いれて、こねて、45℃5分発酵します☆
  2. くるみとあんこをよく混ぜます☆
  3. くるみあんを生地の中にいれて、まるめて、上から少々つぶします☆
  4. フライパンに少々多めの油をいれて、あげやきします。

【ワンポイントアドバイス】

焼くときに上からあんこが出ない程度につぶしながら焼きます☆