『ホットク』
by ままごと キッチンさん
【料理紹介】
韓国のおやつ『熱いお焼き』=『ホットク』です☆熱いうちに食べて、余ってしまったら、冷凍できますのでたくさん作ってみましょう☆
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
小麦粉+白玉粉
160g+40g
砂糖
5g
ドライイースト
小1
ぬるま湯
120cc
くるみ+あんこ
適量
【作り方】
あんこと胡桃以外のざいりょうを全部いれて、こねて、45℃5分発酵します☆
くるみとあんこをよく混ぜます☆
くるみあんを生地の中にいれて、まるめて、上から少々つぶします☆
フライパンに少々多めの油をいれて、あげやきします。
【ワンポイントアドバイス】
焼くときに上からあんこが出ない程度につぶしながら焼きます☆
このレシピのID: r1050291
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD