『ババロア』
by ままごと キッチンさん
【料理紹介】
ババロアのなかでも一番シンプルなババロア☆卵と牛乳で作る、懐かしいお味☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵黄
3個
砂糖
35g+35g
牛乳
250cc
ゼラチン
9g
生クリーム
120cc
バニラエッセンス
適量
【作り方】
牛乳+砂糖35g・・・煮ます☆
卵黄+砂糖35g…混ぜます☆
生クリーム…6分たて泡立てます。
卵の中に、牛乳をいれて、混ぜて、また鍋にもどし、とろりん~となるまで、弱火で温めます。
ボウルにこして、いれて、生クリーム+バニラエッセンスをいれたら、出来上がり~~☆
【ワンポイントアドバイス】
最後にとろりん~とするまで温めるときに鍋のそこからずっとまぜていてね!!かたまってしまあったら、大変!!!¥
このレシピのID: r1050252
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD