『ババロア』by ままごと キッチンさん

【料理紹介】

ババロアのなかでも一番シンプルなババロア☆卵と牛乳で作る、懐かしいお味☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
卵黄 3個
砂糖 35g+35g
牛乳 250cc
ゼラチン 9g
生クリーム 120cc
バニラエッセンス 適量

【作り方】

  1. 牛乳+砂糖35g・・・煮ます☆
  2. 卵黄+砂糖35g…混ぜます☆
    生クリーム…6分たて泡立てます。
  3. 卵の中に、牛乳をいれて、混ぜて、また鍋にもどし、とろりん~となるまで、弱火で温めます。
  4. ボウルにこして、いれて、生クリーム+バニラエッセンスをいれたら、出来上がり~~☆

【ワンポイントアドバイス】

最後にとろりん~とするまで温めるときに鍋のそこからずっとまぜていてね!!かたまってしまあったら、大変!!!¥