秋刀魚のパエリア レシピ

秋刀魚のパエリア
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ご飯は塩昆布ときのこで炊き、秋刀魚は焦がし醤油!かおりを楽しんで、食べて楽しんで、とっても幸せご飯ですよ~☆

材料

  1. 米+水 2合+400ml
  2. 塩昆布+しめじ 適量
  3. サンマ+小麦粉+醤油 1匹+適量
  4. れんこん+かぼちゃ+サトイモ 適量
  5. すだち 適量

作り方

  1. 1.

    土鍋にご飯+水+塩昆布+しめじをいれて、強火で湯気がでたら、弱火で7分、そして放置!!

  2. 2.

    秋刀魚を4分の1にきり、小麦粉をつけて、フライパンで焼く。最後に醤油を少したらして、焦がし醤油で味をつける。

  3. 3.

    サトイモ+レンコン+かぼちゃ+は素揚げしておく

  4. 4.

    炊いたご飯の上に焼いた秋刀魚をのせて、少しむらし、終わりましたら、混ぜて盛ります。その上に素揚げした野菜、すだちをかける

ワンポイントアドバイス

秋刀魚ではなく鯵や鰯でもOK☆お野菜も夏はナスやパプリカなど季節のお野菜でどうぞ☆

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  • (ID: r1050320)
  • 2016/04/19 UP!

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