朝食『はと麦の雑炊』 レシピ

朝食『はと麦の雑炊』
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

以前にも冬の薬膳ということで、ご紹介させていただいました!今回はあさりでダシをとりましたよ~☆とっても温まる一品です☆

材料

  1. はと麦(前の晩から水につけておく) 適量
  2. にんにく(切り目をいれる) 2かけ
  3. 酒:水 1:1適量
  4. 野菜(にんじん・大根・れんこん)など 適量
  5. あさりorとり 適量

作り方

  1. 1.

    すべての材料をいれて、煮る☆
    はと麦が柔らかくなったら出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

お酒を結構入れますので、アルコールをしっかりとばしてくださいませ~~☆

記事のURL:

  • (ID: r1050296)
  • 2016/04/19 UP!

他の酒のレシピ(235,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑朝食『はと麦の雑炊』 | レシピブログTOP