竹の子のお刺身 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

竹の子のお刺身 レシピ

竹の子のお刺身
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

今が旬の竹の子のお刺身です

材料

  1. 竹の子 150g
  2. 醤油 適量
  3. わさび 適量

作り方

  1. 1.

    湯がいてある竹の子の頭の柔らかい部分のみをカットします。

  2. 2.

    醤油とわさびでいただきます。

ワンポイントアドバイス

わさびが苦手な方は醤油のみでお召し上がり下さい

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑竹の子のお刺身 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP