赤かぶの酢漬けby ぽーちゃんママさん

【料理紹介】

甘酸っぱい、赤かぶの甘酢漬けは、私と娘の大好物。今までは市販のもので済ませていましたが、地元の野菜を売っているお店で、赤かぶを発見!漬けてみました。簡単で美味しい!毎年漬けようと思っています。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
赤かぶ 3コ
小さじ1
砂糖 大さじ3
200cc

【作り方】

  1. 赤かぶを薄切りにし、塩をまぶし、20分程おきます。
  2. 砂糖と酢を混ぜておきます。
  3. 1の水分を切り、2に漬けます。冷蔵庫で1日以上おきます。中が白いかぶが、真っ赤に染まったら食べ頃です。

【ワンポイントアドバイス】

甘酢の味は、お好みで加減して下さい。