セロリといかくんせいのオイル和えby miyoさん

【料理紹介】

おつまみ用の「いかのくんせい」から美味しいエキスがでて味付けは
一切必要ありませ~ん。
刻んで、和えて、一晩おくと・・・味がなじんで美味しくなります。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
セロリ 2本
いかくんせい 70g
サラダオイル 大さじ2

【作り方】

  1. セロリは5cmくらいの長さにしてから、薄切りにします。
  2. セロリといかくんせいにサラダ油を加えて混ぜ合わせます。
  3. 冷蔵庫で約1日味を馴染ませて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

1日冷蔵庫で味をなじませて食べるのが一番のお勧めですが、
時間がない時は、セロリをなるべく薄く切って早く味が馴染むように
して下さい。
オイルはオリーブオイルやグレープシードオイルなどでもOKです。