超簡単!豚つくねの串焼き☆by くいしんぼみぃさん

【料理紹介】

豚ひき肉とニラさえあれば、
アッという間に出来ちゃいます!
また作りおきして冷凍しておけば、
アウトドアに持っていけますよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ひき肉 150g
ニラ お好みの量で
溶き玉子 2分の1
ひとつまみ
胡椒 少々
ゴマ油 小さじ2分の1
4本

【作り方】

  1. ニラは5mm~1cm幅に細かく切っておきます。
  2. ビニール袋に豚ひき肉と1、全ての材料を入れよく揉みます。
  3. 4等分して串に巻き、フライパンで(またはグリルやオーブン)
    焼き完成♪
    串がなければ、ハンバーグのように焼いてもOK!

【ワンポイントアドバイス】

ピリッと感が欲しい方は、山椒を入れると良いですよ!
また、フライパンで焼く場合は、しょうゆと砂糖を入れ
タレ味のつくねも出来ます♪