和風しそナゲットby くいしんぼみぃさん

【料理紹介】

今回は安い鶏ムネ肉を使い、しそナゲットを作りました。
油で揚げないので、揚げるのが苦手という方も大丈夫♪
フードプロセッサーを使って時短料理☆

味付けは唐揚げ粉だけ!
つなぎはマヨネーズ!
大葉の香りが食欲をそそります♪
面倒な手間なくパパっと出来ちゃうよ(^○^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ムネ肉 200g
玉ねぎ 4分の1
かぶ(葉も使用) 2分の1
大葉 5~6枚
マヨネーズ 小さじ2分の1
唐揚げ粉 小さじ2~3

【作り方】

  1. 鶏ムネ肉は皮をつけたまま3cmくらいの大きさにカットして
    フードプロセッサーにかける。(あまり細かくしないこと)
  2. 次に玉ねぎと皮を剥いたかぶと葉を適当な大きさにカットし、大葉と唐揚げ粉、 マヨネーズと一緒に1に入れプロセッサーにかける。
  3. 熱したフライパンに少し多めの油をひき、2をスプーンですくって
    上から軽く押さえながら小判型に整える。
    弱火で両面(片面約3~4分)に焼き色がついたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

粗挽きにし、かぶの葉を入れる事によって食感が楽しめます。
また、大葉の香りをより楽しみたい方は、プロセッサーにかけるのではなく、手でちぎり焼く前に混ぜると良いですよ!