和風しそナゲットby くいしんぼみぃさん
【料理紹介】
今回は安い鶏ムネ肉を使い、しそナゲットを作りました。
油で揚げないので、揚げるのが苦手という方も大丈夫♪
フードプロセッサーを使って時短料理☆
味付けは唐揚げ粉だけ!
つなぎはマヨネーズ!
大葉の香りが食欲をそそります♪
面倒な手間なくパパっと出来ちゃうよ(^○^)
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏ムネ肉 |
200g |
玉ねぎ |
4分の1 |
かぶ(葉も使用) |
2分の1 |
大葉 |
5~6枚 |
マヨネーズ |
小さじ2分の1 |
唐揚げ粉 |
小さじ2~3 |
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【作り方】
- 鶏ムネ肉は皮をつけたまま3cmくらいの大きさにカットして
フードプロセッサーにかける。(あまり細かくしないこと)
- 次に玉ねぎと皮を剥いたかぶと葉を適当な大きさにカットし、大葉と唐揚げ粉、 マヨネーズと一緒に1に入れプロセッサーにかける。
- 熱したフライパンに少し多めの油をひき、2をスプーンですくって
上から軽く押さえながら小判型に整える。
弱火で両面(片面約3~4分)に焼き色がついたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
粗挽きにし、かぶの葉を入れる事によって食感が楽しめます。
また、大葉の香りをより楽しみたい方は、プロセッサーにかけるのではなく、手でちぎり焼く前に混ぜると良いですよ!