ほうれん草のオニオンスープby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

即席簡単!ハンドブレンダーであっという間にほうれん草のオニオンスープが作れます!
身体の芯から温まります♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ほうれん草 3束
玉ねぎ 1個
コンソメスープ 400cc
オリーブオイル 大さじ1
胡椒 適量
バケット 5〜6枚
とろけるチーズ 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎを薄くスライスにして耐熱皿に入れる。バターを足しふんわりラップをして、電子レンジ600wで約8分加熱する。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れ、ほうれん草を炒める。
  3. コンソメスープを加え中火で1分煮る。
  4. デロンギハンドブレンダーで撹拌し、塩、胡椒で味付けをする。
  5. 厚さ1〜2cmのバケットに、チーズを乗せ、200℃のオーブンで10分焼く。
  6. スープを注ぎ、パンを添えて完成。
  7. 使用調理器具:デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。

【ワンポイントアドバイス】

オニオンスライスを電子レンジで加熱すると、簡単に旨味がアップします。