ほうれん草のオニオンスープ
by 菜園男子GOUさん
【料理紹介】
即席簡単!ハンドブレンダーであっという間にほうれん草のオニオンスープが作れます!
身体の芯から温まります♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ほうれん草
3束
玉ねぎ
1個
コンソメスープ
400cc
オリーブオイル
大さじ1
胡椒
適量
バケット
5〜6枚
とろけるチーズ
適量
【作り方】
玉ねぎを薄くスライスにして耐熱皿に入れる。バターを足しふんわりラップをして、電子レンジ600wで約8分加熱する。
鍋にオリーブオイルを入れ、ほうれん草を炒める。
コンソメスープを加え中火で1分煮る。
デロンギハンドブレンダーで撹拌し、塩、胡椒で味付けをする。
厚さ1〜2cmのバケットに、チーズを乗せ、200℃のオーブンで10分焼く。
スープを注ぎ、パンを添えて完成。
使用調理器具:デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。
【ワンポイントアドバイス】
オニオンスライスを電子レンジで加熱すると、簡単に旨味がアップします。
このレシピのID: r1040671
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD