カリカリ刻み梅シャーベットby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

寒くてもシャーベット食べたくなるときありますよね!
さっぱりとした口当たりで、カリカリの梅がアクセントになっています。
料理の口直しはもちろん、鍋など温かい料理のデザートなどにいかがでしょうか〜♪

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
赤城フーズ カリカリ刻み梅 65g
800cc
グラニュー糖 250g
レモン汁(レモン約2個) 80cc
レモン皮 適量

【作り方】

  1. 鍋に水、グラニュー糖を入れ火にかける。
    グラニュー糖が溶けよく混ざったら火を止める。
  2. 1を冷まし、
    レモン汁、赤城フーズ「カリカリ刻み梅」を加えよく混ぜ合わせる。
  3. ボウルやバット、タッパに入れて冷凍庫でまず2時間固め、やや固まった状態になったところでかき混ぜ、更に1時間冷凍庫へ。
  4. 1時間ごとにかき混ぜシャーベット状になったら完成。
    最後にレモンの皮を振りかける。

【ワンポイントアドバイス】

冷凍庫の温度調整で混ぜる時間が多少変わると思いますので、時間は目安です。