海苔クリームとブロッコリーのニョッキby 菜園男子GOUさん
【料理紹介】
焼き海苔をクリームソースにinしちゃいました!
意外とマッチして美味しいですよ。
明太子を加えるともっと美味しくなること間違いなしだな♪
今日はこれで決まり!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ニョッキ |
100g |
ベーコン |
50g |
玉ねぎ |
1/2個 |
ブロッコリー |
1房 |
焼き海苔 縦20cm横18cm |
2枚 |
牛乳 |
200cc |
生クリーム |
100cc |
コンソメ(顆粒) |
大1 |
塩 |
適量 |
ブラックペッパー |
少々 |
パルメザンチーズ |
大2 |
オリーブオイル |
大2 |
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【作り方】
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコン、スライスオニオンを中火で炒める。
- 玉ねぎがしんなりしてきたら牛乳、生クリームを加え、コンソメ、塩、胡椒で味を整える。
- 焼き海苔を手でほぐしながら入れよく混ぜ合わせる。
- 茹でたブロッコリー、ニョッキを加える。
- 中火で良く絡める。
- 盛付けて完成!
【ワンポイントアドバイス】
2の行程まで中火。
3〜5の行程は弱火で!
ブロッコリーは塩茹でし、常温で冷ます。(うちわなどで扇いで冷ます)
ブロッコリーを水で冷ますと水分を含みクリームソースの味が水っぽくなってしまいます。