食べるラー油de手羽大根
by 菜園男子GOUさん
【料理紹介】
ご飯がすすむ濃いめの手羽大根に
ご飯と相性バッチリの食べるラー油を加えもっとご飯がすすむように作ってみました♪
食べるラー油に生姜やニンニク、旨味調味料がタップリ含まれているので材料は少なく作れます
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
手羽元
8本
大根
1/4本
水
500cc
麺つゆ(三倍濃縮)
100cc
砂糖
大1
食べるラー油
大2
長ネギ
1本
糸唐辛子
適量
サラダ油
大1
【作り方】
圧力鍋にサラダ油を入れ温め、手羽元を加え焼き目をつける。
1に一口サイズに切った大根、調味料を入れる。
ネギの青い部分を加え中火で20分加圧する。
加圧している間に白髪ネギを作っておく。
3の圧を抜き強火で5分煮込む。
皿に盛りつけ白髪ネギ、糸唐辛子をトッピングして完成!
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1040615
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD