食べるラー油de手羽大根by 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

ご飯がすすむ濃いめの手羽大根に
ご飯と相性バッチリの食べるラー油を加えもっとご飯がすすむように作ってみました♪
食べるラー油に生姜やニンニク、旨味調味料がタップリ含まれているので材料は少なく作れます

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
手羽元 8本
大根 1/4本
500cc
麺つゆ(三倍濃縮) 100cc
砂糖 大1
食べるラー油 大2
長ネギ 1本
糸唐辛子 適量
サラダ油 大1

【作り方】

  1. 圧力鍋にサラダ油を入れ温め、手羽元を加え焼き目をつける。
  2. 1に一口サイズに切った大根、調味料を入れる。
  3. ネギの青い部分を加え中火で20分加圧する。
    加圧している間に白髪ネギを作っておく。
  4. 3の圧を抜き強火で5分煮込む。
  5. 皿に盛りつけ白髪ネギ、糸唐辛子をトッピングして完成!

【ワンポイントアドバイス】