もちもち里芋の松茸おやき 自家製エビ塩でby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

里芋をマッシュにしてもちもちサクサクに焼いてみました!
大葉の香りと松茸で贅沢なおかずができましたよ。
自家製のエビ塩で頂くと箸が止まりません!!笑

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
里芋 4個(約200g)
松茸スライス 2枚
大葉 2枚
片栗粉 小1 大1
ごま油 大2
エビ塩 適量

【作り方】

  1. 里芋の皮を剥き電子レンジで約4加熱する。
  2. マッシュ機でマッシュする。
  3. 2に刻んだ大葉、エビ塩、片栗粉小1を加えよく混ぜ合わせ、
    手の平サイズに平たく整形し松茸スライスをギュッと押し付ける。
  4. 熱したフライパンにごま油を敷き、片栗粉をまぶした3を中火で両面こんがりと焼く。
  5. 両面が黄金色になったら完成!

【ワンポイントアドバイス】

2の行程はヘラなどで潰してもOK!です。