もちもち里芋の松茸おやき 自家製エビ塩で
by 菜園男子GOUさん
【料理紹介】
里芋をマッシュにしてもちもちサクサクに焼いてみました!
大葉の香りと松茸で贅沢なおかずができましたよ。
自家製のエビ塩で頂くと箸が止まりません!!笑
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
里芋
4個(約200g)
松茸スライス
2枚
大葉
2枚
片栗粉
小1 大1
ごま油
大2
エビ塩
適量
【作り方】
里芋の皮を剥き電子レンジで約4加熱する。
マッシュ機でマッシュする。
2に刻んだ大葉、エビ塩、片栗粉小1を加えよく混ぜ合わせ、
手の平サイズに平たく整形し松茸スライスをギュッと押し付ける。
熱したフライパンにごま油を敷き、片栗粉をまぶした3を中火で両面こんがりと焼く。
両面が黄金色になったら完成!
【ワンポイントアドバイス】
2の行程はヘラなどで潰してもOK!です。
このレシピのID: r1040603
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