カボチャとサツマイモソテージェノバチーズby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

ジェノバソースをクリームチーズと合わせてみたら、これが想像以上にグッド!!
色んな料理に合うジェノバチーズが出来ました!
今回は芋をソテーにして、ラスクとチーズソースとご一緒に♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カボチャ 1/4個
サツマイモ 1本
クリームチーズ 100g
ジェノバソース 100g
ラスク 8〜10枚
オリーブオイル 大2
ディル(飾り用) 適量

【作り方】

  1. ジェノバソースとクリームチーズをフードプロセッサーで合わせる。
  2. 1を丸皿に円を描くように伸ばしながらのせる。
  3. カボチャとサツマイモをオリーブオイルでソテーにする。
  4. 3を2に交互に重ねながら丸く積み重ね、中心にラスクを飾り、ディルを散らしたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

3の行程は、中火で焦げないように気をつけて下さい!