丹波しめじのレモン炒め
by 菜園男子GOUさん
【料理紹介】
香りがよく肉厚の丹波しめじを、レモンで爽やか炒めにしてみました。
ワインやお酒のアテにいかがですか♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
丹波しめじ
1P
茄子
1/2本
にんにく
1片
オリーブ
10ケ
醤油
小1/2
塩、胡椒
適量
レモン
1/2個
オリーブオイル
大1
ディル(飾り用)
4枚
【作り方】
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを香りが出るまで炒め、茄子を加え炒める。
茄子に7割火が通ったら、丹波しめじを加え炒める。
オリーブを入れ、塩、胡椒で味付けをし、醤油を鍋はだに落とし香りを付ける。
レモン果汁を加えよく混ぜたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
3の醤油は香ばしい香りが欲しいので、必ず食材にかけるのではなく鍋はだに落として下さい!
このレシピのID: r1040593
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD