収穫シシトウのペペロンチーノby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

まだまだシシトウが豊作です!
朝一で収穫したシシトウをパスタにしました♪
新鮮の野菜は食感がまた違います!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 80g
ベーコン 30g
シシトウ 5〜6本
オリーブオイル 大2
ブラックペッパー 適量
にんにく 1片
鷹の爪 1本
コンソメ(顆粒) 小1
パスタのゆで汁 50cc

【作り方】

  1. パスタのゆで汁に1%の塩を加え沸かし、パスタを茹でる。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りが出てきたらシシトウ、ベーコン、鷹の爪を加え炒める。
  3. パスタのゆで汁、コンソメを入れ、1分早めに茹でたパスタを加えよく絡める。
  4. 皿に盛って完成!

【ワンポイントアドバイス】

パスタを表示してある茹で時間より1分早く上げると、3の行程で茹ですぎずに出来ます。