収穫シシトウのペペロンチーノ
by 菜園男子GOUさん
【料理紹介】
まだまだシシトウが豊作です!
朝一で収穫したシシトウをパスタにしました♪
新鮮の野菜は食感がまた違います!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
80g
ベーコン
30g
シシトウ
5〜6本
オリーブオイル
大2
ブラックペッパー
適量
にんにく
1片
鷹の爪
1本
コンソメ(顆粒)
小1
パスタのゆで汁
50cc
【作り方】
パスタのゆで汁に1%の塩を加え沸かし、パスタを茹でる。
熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りが出てきたらシシトウ、ベーコン、鷹の爪を加え炒める。
パスタのゆで汁、コンソメを入れ、1分早めに茹でたパスタを加えよく絡める。
皿に盛って完成!
【ワンポイントアドバイス】
パスタを表示してある茹で時間より1分早く上げると、3の行程で茹ですぎずに出来ます。
このレシピのID: r1040586
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD