トマトとチーズたっぷ〜りスープパスタby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

激熱レシピ第2弾!
大玉トマトを2個も使って酸味のある温か〜いスープパスタ♪
お釜で作ったのでいつまでたっても冷めません 汗
チーズもたっぷり使ったので、トマトの相性抜群のスープパスタです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大玉トマト 2個
ベーコン 50g
玉ねぎ 1/4個
★水 600cc
★コンソメ(顆粒) 大2
★ケチャップ 大2
★塩 小1
ブラックペッパー 適量
バジル 8枚
オリーブオイル 大2
とろけるチーズ 60g
生パスタ 160g

【作り方】

  1. トマトを湯剥きし、一口サイズにカットする。
  2. 釜、又鍋に★とバジル5枚を沸かし、1、スライスにした玉ねぎ、1cm幅にカットしたベーコンを加え5〜6分煮込む。
  3. 生パスタを茹で2に入れ、オリーブオイル、とろけるチーズ、ブラックペッパーを加え蓋をする。
  4. チーズが溶けたら残りのバジルをトッピングして完成!

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニや茄子など夏野菜を沢山入れてみてはいかがですか♪