カニカマとかぼちゃのキッシュby 菜園男子GOUさん
【料理紹介】
材料は基本余り物でも良いと思いますよ〜。
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
かぼちゃ |
1/6個 |
カニカマ |
50g |
しめじ |
1P |
ほうれんそう |
3束 |
玉ねぎ |
1/2個 |
冷凍パイ生地 |
1枚 |
卵 |
3個 |
牛乳 |
100cc |
クリームチーズ |
50g |
パルメザンチーズ |
大1 |
コンソメ |
大1 |
塩 |
小1 |
胡椒 |
適量 |
|
【作り方】
- かぼちゃは1㌢角のさいの目に切り電子レンジで加熱する
ほうれん草は良く水で砂を洗い落とし2~3幅にカットする。
- カニカマとしめじはほぐし、玉ねぎはスライスにする
玉ねぎ→しめじ→カボチャ→カニカマ、ほうれん草の順に軽く中火で炒める。
- 2をタッパー叉はボウルに移し粗熱を取る。冷蔵庫でもOK!
- 卵、牛乳、コンソメを良く溶きほぐし、
3とクリームチーズ、パルメザンチーズ、塩、胡椒を混ぜ合わせ、型に流し込む。
- 余熱で温めておいた180℃のオーブンで30~35分焼く。
- 型から外して完成!
- 画像2
【ワンポイントアドバイス】
型にパイ生地をはめ込む前にバターを塗ると良いですよ。
美味しく出来るといいですね♪