カニカマとかぼちゃのキッシュby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

材料は基本余り物でも良いと思いますよ〜。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ 1/6個
カニカマ 50g
しめじ 1P
ほうれんそう 3束
玉ねぎ 1/2個
冷凍パイ生地 1枚
3個
牛乳 100cc
クリームチーズ 50g
パルメザンチーズ 大1
コンソメ 大1
小1
胡椒 適量

【作り方】

  1. かぼちゃは1㌢角のさいの目に切り電子レンジで加熱する
    ほうれん草は良く水で砂を洗い落とし2~3幅にカットする。
  2. カニカマとしめじはほぐし、玉ねぎはスライスにする
    玉ねぎ→しめじ→カボチャ→カニカマ、ほうれん草の順に軽く中火で炒める。
  3. 2をタッパー叉はボウルに移し粗熱を取る。冷蔵庫でもOK!
  4. 卵、牛乳、コンソメを良く溶きほぐし、
    3とクリームチーズ、パルメザンチーズ、塩、胡椒を混ぜ合わせ、型に流し込む。
  5. 余熱で温めておいた180℃のオーブンで30~35分焼く。
  6. 型から外して完成!
  7. 画像2

【ワンポイントアドバイス】

型にパイ生地をはめ込む前にバターを塗ると良いですよ。
美味しく出来るといいですね♪