蕪とたくわんのマヨネーズオーブン焼きby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

たくわんとマヨネーズをオーブンで焼いちゃいました!
蕪との相性抜群ですよ〜♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2個
椎茸 2個
ベーコン 60g
沢庵 100g
マヨネーズ 適量
塩胡椒 適量
オリーブオイル 大1

【作り方】

  1. 蕪と椎茸を厚さ1cmのスライスにして、熱したフライパンで焼き目をつける。(油はなし)
  2. 1を耐熱皿に並べ沢庵、ベーコン、塩胡椒、オリーブオイル、マヨネーズを乗せる。
  3. 220℃に余熱しておいたオーブンで約10分焼いて完成!

【ワンポイントアドバイス】

蕪を金網で焼き目を付けるだけでもOKです!