空豆のコンソメスープチャーハンby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

コンソメ味の空豆スープチャーハン!
手軽に作れて美味しいですよ♪
市販のコンソメスープでサラサラ〜と食べれちゃいます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
空豆 14個
ご飯 1.5合
ミニトマト 1個
市販コンソメスープ 2袋
1個
長ネギ 1/4本
生姜 10g
塩、胡椒 少々
醤油 大1
コンソメ 小1
サラダ油 大2

【作り方】

  1. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、みじん切りの生姜、長ネギを香りが出るまで炒める。
  2. 1に空豆を加えサッと炒め、溶き卵、ご飯を加え強火でほぐすように炒める。
  3. 2にコンソメ、塩、胡椒で味を整え、器に移し、市販のコンソメスーをかけたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

卵を入れたら素早くご飯と絡めるとパラパラになります。
少し焦げ目をつけると香ばしくてさらに美味しくなります♪