カリカリベーコンとソイチーズアスパラソテby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

大好きなチーズと新鮮なアスパラガスをソテーにしてみました♪
ワインにも合うおつまみです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラガス 7〜8本
ベーコン 80g
オリーブオイル 大1
(ソイチーズ) 2人分
豆乳(無調整) 50cc
クリームチーズ 80g
ブルーチーズ 80g
塩、胡椒 少々

【作り方】

  1. ソイチーズを作る。
    クリームチーズ、ブルーチーズを良く混ぜ合わせ、豆乳を少しず加えながら滑らかにし、塩胡椒で味を整える。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンをカリカリになるまで弱火〜中火で炒める。
  3. 2を別皿に移し、アスパラを炒め、塩、胡椒を振る。
  4. 器にソイチーズを広げアスパラを並べ、ベーコンをトッピングして完成!

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンを炒めたフライパンでそのままアスパラを炒めるこで、風味が断然変わります!