カリカリベーコンとソイチーズアスパラソテ
by 菜園男子GOUさん
【料理紹介】
大好きなチーズと新鮮なアスパラガスをソテーにしてみました♪
ワインにも合うおつまみです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アスパラガス
7〜8本
ベーコン
80g
オリーブオイル
大1
(ソイチーズ)
2人分
豆乳(無調整)
50cc
クリームチーズ
80g
ブルーチーズ
80g
塩、胡椒
少々
【作り方】
ソイチーズを作る。
クリームチーズ、ブルーチーズを良く混ぜ合わせ、豆乳を少しず加えながら滑らかにし、塩胡椒で味を整える。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンをカリカリになるまで弱火〜中火で炒める。
2を別皿に移し、アスパラを炒め、塩、胡椒を振る。
器にソイチーズを広げアスパラを並べ、ベーコンをトッピングして完成!
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンを炒めたフライパンでそのままアスパラを炒めるこで、風味が断然変わります!
このレシピのID: r1040540
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD