収穫空豆の醤油バターパスタby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

旬の空豆を醤油バターのパスタにしてみました♪
空豆とバターの相性が抜群ですよ!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
空豆 8〜10個
ベーコン 80g
水菜 30g
刻み海苔 適量
塩、胡椒 少々
醤油 大2
パスタゆで汁 50cc
バター 10g×2
オリーブオイル 大1

【作り方】

  1. 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、細切りにしたベーコンを炒める。
  2. ベーコンに色がついてきたら、空豆を加え炒め、1%の塩を加えたパスタのゆで汁、醤油を入れる。
  3. 表示してあるパスタの湯で時間より1分早く茹でたパスタを2に絡め、バター、塩、胡椒で味を整える。
  4. 3を器に盛り、3cm幅に切った水菜、刻み海苔、バターを乗せて完成!

【ワンポイントアドバイス】

空豆は火が通りやすいので2、3の行程は素早く行うのがポイント!