チーズキャベツのオーブン焼きby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

短時間で簡単に作れるキャベツのサイドメニュー♪
ちょっとオシャレな夜食にしたり、急な来客にもにいかがでしょうか♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/4玉
ベーコン 60g
とろけるチーズ 3枚
塩 胡椒 少々
オリーブオイル 大1
パルメザンチーズ 大1
バジル 1枚

【作り方】

  1. キャベツを4等分にカットに分け芯を取り除く。
  2. 耐熱皿に芯に近い方から2枚程キャベツを乗せ、チーズ→キャベツ→チーズ→キャベツ→チーズの順番に重ねる。
  3. 2を電子レンジ(600w)で約1分加熱する。
  4. 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、スライスにしたベーコンを炒め、3にかける。
  5. 4に塩、胡椒をかけ、オーブントースターで表面のチーズをこんがり焼く。
  6. バジルを添えて完成!

【ワンポイントアドバイス】

キャベツが余った時に作ってみてはいかがですか♪