食べるラー油de手羽大根 レシピ

食べるラー油de手羽大根
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ご飯がすすむ濃いめの手羽大根に
ご飯と相性バッチリの食べるラー油を加えもっとご飯がすすむように作ってみました♪
食べるラー油に生姜やニンニク、旨味調味料がタップリ含まれているので材料は少なく作れます

材料

  1. 手羽元 8本
  2. 大根 1/4本
  3.  500cc
  4. 麺つゆ(三倍濃縮) 100cc
  5. 砂糖 大1
  6. 食べるラー油 大2
  7. 長ネギ 1本
  8. 糸唐辛子 適量
  9. サラダ油 大1

作り方

  1. 1.

    圧力鍋にサラダ油を入れ温め、手羽元を加え焼き目をつける。

  2. 2.

    1に一口サイズに切った大根、調味料を入れる。

  3. 3.

    ネギの青い部分を加え中火で20分加圧する。
    加圧している間に白髪ネギを作っておく。

  4. 4.

    3の圧を抜き強火で5分煮込む。

  5. 5.

    皿に盛りつけ白髪ネギ、糸唐辛子をトッピングして完成!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1040615)
  • 2016/04/15 UP!

他の手羽のレシピ(21,273件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食べるラー油de手羽大根 | レシピブログTOP