食べるラー油de手羽大根
料理紹介
ご飯がすすむ濃いめの手羽大根に
ご飯と相性バッチリの食べるラー油を加えもっとご飯がすすむように作ってみました♪
食べるラー油に生姜やニンニク、旨味調味料がタップリ含まれているので材料は少なく作れます
材料
- 手羽元 8本
- 大根 1/4本
- 水 500cc
- 麺つゆ(三倍濃縮) 100cc
- 砂糖 大1
- 食べるラー油 大2
- 長ネギ 1本
- 糸唐辛子 適量
- サラダ油 大1
作り方
- 1.
圧力鍋にサラダ油を入れ温め、手羽元を加え焼き目をつける。
- 2.
1に一口サイズに切った大根、調味料を入れる。
- 3.
ネギの青い部分を加え中火で20分加圧する。
加圧している間に白髪ネギを作っておく。
- 4.
3の圧を抜き強火で5分煮込む。
- 5.
皿に盛りつけ白髪ネギ、糸唐辛子をトッピングして完成!
- (ID: r1040615)
- 2016/04/15 UP!