ホクホク蓮根バーグ
料理紹介
ホクホク蓮根バーグ♪
電子レンジで加熱しフライパンで焼くと失敗しませんよ!
材料
- 蓮根 厚さ4cm4個
- 合挽肉 120g
- 卵 1個
- 粒マスタード 大1
- 片栗粉 大1
- 塩、胡椒 少々
- お好みのドレッシング 適量
作り方
- 1.
れんこんを厚さ3㌢の輪切りにし水にさらしザルにあげ、キッチンペーパーなどで水気を取る。
- 2.
合挽肉にみじん切り玉ねぎ、卵、粒マスタード、片栗粉を混ぜ、粘りがでるまで良くこねる。
- 3.
れんこんの穴に詰め込むように2を入れ、表面もこんもりと塗りつけます。
- 4.
3を電子レンジで約3分加熱し、熱したフライパンに移し両面を中火でこんがり焼き、ドレッシングを加え良く絡めたら完成~♪
ワンポイントアドバイス
電子レンジ(900w)で約3分、600wで約4分です。
記事のURL:
- (ID: r1040551)
- 2016/04/15 UP!