ホクホク蓮根バーグ レシピ

ホクホク蓮根バーグ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ホクホク蓮根バーグ♪
電子レンジで加熱しフライパンで焼くと失敗しませんよ!

材料

  1. 蓮根 厚さ4cm4個
  2. 合挽肉 120g
  3.  1個
  4. 粒マスタード 大1
  5. 片栗粉 大1
  6. 塩、胡椒 少々
  7. お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    れんこんを厚さ3㌢の輪切りにし水にさらしザルにあげ、キッチンペーパーなどで水気を取る。

  2. 2.

    合挽肉にみじん切り玉ねぎ、卵、粒マスタード、片栗粉を混ぜ、粘りがでるまで良くこねる。

  3. 3.

    れんこんの穴に詰め込むように2を入れ、表面もこんもりと塗りつけます。

  4. 4.

    3を電子レンジで約3分加熱し、熱したフライパンに移し両面を中火でこんがり焼き、ドレッシングを加え良く絡めたら完成~♪

ワンポイントアドバイス

電子レンジ(900w)で約3分、600wで約4分です。

記事のURL:

  • (ID: r1040551)
  • 2016/04/15 UP!

他の電子レンジのレシピ(52,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホクホク蓮根バーグ | レシピブログTOP