きなこたっぷり☆なつかし風味のビスケットby nanao 改め なつめちえこさん

【料理紹介】

きなこ入りのビスケットです。
材料はシンプルに粉と卵。しっかり歯ごたえの素朴な味です。
もっと味わいがほしければ、バターやはちみつを入れると良いみたい。
おウチで出番待ちだったきな粉、ちょっと洋風に変身しました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
A薄力粉 130g
Aきなこ 10g
■卵 1コ
■砂糖 30g
■サラダ油 10cc

【作り方】

  1. ボウルに■の材料を入れてしっかり混ぜ、そこへAの合わせて振った粉類を加えて、生地がまとまるまで混ぜます。

  2. 1.を丸めてラップに包み、冷蔵庫で20~30分くらい休ませましょう。
  3. 生地を5㎜程度に伸ばして、好みの大きさに切り分けたら、180℃のオーブンで約15分焼いてできあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

素朴な味なので、風味がほしい場合はバターやはちみつを加えてみてくださいね。