ニラと人参&たまごがあれば♪ あっという間のチヂミ。by nanao 改め なつめちえこさん
【料理紹介】
ニラと人参&たまごの3食材を使って、混ぜて焼くだけの簡単チヂミをご紹介いたします。
ビールにぴったり♪
食卓がちょっと物足りない時にもすぐできて便利です^^
よかったらお試しください。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
☆小麦粉 |
70g |
☆片栗粉 |
30g |
☆塩 |
小1/4 |
☆たまご |
1コ |
☆水 |
80cc~100cc |
ニラ |
1/2束 |
人参 |
1/4本 |
ごま油 |
適量 |
◆タレ◆ |
(混ぜるだけ) |
ポン酢 |
大1 |
ごま油 |
小1 |
コチュジャン |
小1/2 |
砂糖 |
ふたつまみ(少々) |
白ゴマ |
適宜 |
|
【作り方】
- 『下準備』
◆タレ◆を合わせておく。
ニラは3~4㎝長に、人参は細めの千切りにカットしておく。
- ☆をボールに入れてかき混ぜ生地を作る。
そこへニラ、人参を加えて合わせる。
- フライパンにごま油を熱して①を流し込み、へらで押しつけながら両面よく焼きつけたらできあがりです
【ワンポイントアドバイス】
≪ コツ ≫
生地を焼く時は、多めのごま油をまわりに足しながら焼きましょう。
揚げ焼きの様になって、カリッと軽い食感に仕上がります。