マッシュルームだけ♪ガーリック香るタパスby nanao 改め なつめちえこさん

【料理紹介】

食材はマッシュルームだけ♪簡単でおいしいタパスが完成です。
マッシュルームからでる水分がまたおいしい。ぜひバゲットにつけて最後まで味わってください。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マッシュルーム 1パック
にんにく(みじん切り) 1/2かけ分
白ワイン 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
塩こしょう 適宜
パセリ お好み

【作り方】

  1. マッシュルームのごみをハケなどで落とし、石づきを取って4~6等分にする。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で加熱します。
  3. 香りが出てきたら中火でマッシュルームを炒め合わせ、白ワインを加えて塩こしょうで味を調えたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

シンプルな料理なので、良質のオリーブオイルや塩を使ってください。
ぐんとおいしくなります。お好みでレモンを絞っても旨い!