鱧ときゅうりとミョウガの酢の物
by pekoさん
【料理紹介】
京都の夏の定番「鱧」を使って、さっぱりした酢の物に。
きゅうりとミョウガのコラボを楽しみます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
鱧
1/2本
きゅうり
1本
ミョウガ
1個
【作り方】
きゅうりは薄い輪切りにして塩もみ、ミョウガもうすく切って一緒に塩もみする
材料をあえて、市販のポン酢をかけてもいいし、酢と砂糖と塩少々を混ぜたものであえてもOK.
【ワンポイントアドバイス】
簡単すぎてアドバイスはありません。
でもこれ、美味しいです!
このレシピのID: r117828
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD