パッタイ・・タイ風焼きそばby pekoさん

【料理紹介】

パッタイ麺を無印で買いました。
ナンプラーでエスニックに味付けしてあります。
鍋一つ、食器一枚で出来る「20分かからないクッキング」です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パッタイ麺 二人分
青梗菜 1わ
冷凍むき海老 6~7匹
1個
塩・こしょう 少々
ナンプラー 大さじ1くらい

【作り方】

  1. フライパンで炒り卵を作る
  2. その中に青梗菜とエビを入れて炒めたら、軽く塩こしょうする
  3. 茹でたパッタイ麺をくわえてさっといためてから、鍋はだにナンプラーをまわしかけるように入れたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ナンプラーにも塩味があるので、味見をしながら少しずつ入れてくださいね~