パッタイ・・タイ風焼きそば
料理紹介
パッタイ麺を無印で買いました。
ナンプラーでエスニックに味付けしてあります。
鍋一つ、食器一枚で出来る「20分かからないクッキング」です♪
材料
- パッタイ麺 二人分
- 青梗菜 1わ
- 冷凍むき海老 6~7匹
- 卵 1個
- 塩・こしょう 少々
- ナンプラー 大さじ1くらい
作り方
- 1.
フライパンで炒り卵を作る
- 2.
その中に青梗菜とエビを入れて炒めたら、軽く塩こしょうする
- 3.
茹でたパッタイ麺をくわえてさっといためてから、鍋はだにナンプラーをまわしかけるように入れたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ナンプラーにも塩味があるので、味見をしながら少しずつ入れてくださいね~
記事のURL:
- (ID: r104351)
- 2010/07/14 UP!