パッタイ・・タイ風焼きそば レシピ

パッタイ・・タイ風焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 9
pekoさん
pekoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パッタイ麺を無印で買いました。
ナンプラーでエスニックに味付けしてあります。
鍋一つ、食器一枚で出来る「20分かからないクッキング」です♪

材料

  1. パッタイ麺 二人分
  2. 青梗菜 1わ
  3. 冷凍むき海老 6~7匹
  4.  1個
  5. 塩・こしょう 少々
  6. ナンプラー 大さじ1くらい

作り方

  1. 1.

    フライパンで炒り卵を作る

  2. 2.

    その中に青梗菜とエビを入れて炒めたら、軽く塩こしょうする

  3. 3.

    茹でたパッタイ麺をくわえてさっといためてから、鍋はだにナンプラーをまわしかけるように入れたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ナンプラーにも塩味があるので、味見をしながら少しずつ入れてくださいね~

記事のURL:

  • (ID: r104351)
  • 2010/07/14 UP!

他のパッタイのレシピ(502件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パッタイ・・タイ風焼きそば | レシピブログTOP