牛に塩胡椒をすりこんで、フライパンで表面に焼き色をつける
鍋にお湯を沸かす
焼き色がついたら、取り出し、ラップを2.3重にして包み、さらにジッパーやポリ袋で密閉する
沸騰したお湯に包んだ牛肉を入れて、そのまま3分グラグラ煮る
3分たったら火を止めて、15分くらい置いておく
取り出して切ったら出来上がり!
最後にソースの材料の★を全部入れて、軽く混ぜて沸騰させたら完成!
切ったら早めに食べる。 冷蔵庫保存で3日以内がよい。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ローストビーフ | レシピブログTOP