ローストビーフ レシピ

ローストビーフ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Lalaさん
Lalaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

夜中にゴトゴト

材料

  1. 牛肉ブロック 400g
  2. 塩胡椒 適量
  3. サラダ油 大1
  4. ★醤油 50cc
  5. ★みりん 25cc
  6. ★酒 25cc
  7. ★おろしニンニク 大1

作り方

  1. 1.

    牛に塩胡椒をすりこんで、フライパンで表面に焼き色をつける

  2. 2.

    鍋にお湯を沸かす

  3. 3.

    焼き色がついたら、取り出し、ラップを2.3重にして包み、さらにジッパーやポリ袋で密閉する

  4. 4.

    沸騰したお湯に包んだ牛肉を入れて、そのまま3分グラグラ煮る

  5. 5.

    3分たったら火を止めて、15分くらい置いておく

  6. 6.

    取り出して切ったら出来上がり!

  7. 7.

    最後にソースの材料の★を全部入れて、軽く混ぜて沸騰させたら完成!

ワンポイントアドバイス

切ったら早めに食べる。
冷蔵庫保存で3日以内がよい。

記事のURL:

  • (ID: r1358472)
  • 2019/04/17 UP!

他の牛肉のレシピ(45,887件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローストビーフ | レシピブログTOP