キムチの衣が決め手~油林鶏~ レシピ

キムチの衣が決め手~油林鶏~
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mieminさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

衣が決め手!!キムチのタレにじっくりと漬け込んだ、今までにない味わいのから揚げです

材料

  1. 若鶏むね肉 2枚
  2. 醤油 大さじ1
  3.  大さじ1
  4. 美味安心 キムチのタレ 大さじ2
  5. 塩・胡椒 少々
  6. 片栗粉 適量
  7. 長ネギみじん切り 1本分
  8. 鷹の爪 1本
  9. 生姜 1片
  10. にんにく 1片
  11. 砂糖 大さじ1
  12. 醤油 50cc
  13.  大さじ2
  14.  大さじ2
  15. ゴマ油 大さじ1
  16.  50cc
  17. 仕上げ用酢 大さじ2
  18. レタス 飾り用

作り方

  1. 1.

    鶏肉を大きめにカットし、ボウルに入れ塩胡椒・醤油・酒・美味安心キムチのタレを加え、みじん切りにした、ネギ(1本分より、大さじ2程度)を加え
    鶏肉をフォークで刺しながら味をしみ込ませる為、30分ほど漬けて置きます。

  2. 2.

    生姜、にんにくはみじん切りに。鷹の爪は、種を取り除き細かく輪切りにします。

  3. 3.

    砂糖・醤油・酢・水を小さな容器にいれ混ぜます。

  4. 4.

    フライパンに、ゴマ油を熱し鷹の爪、にんにく、生姜を炒め、香りが出たらみじん切りにしたネギを加え炒め、3で混ぜ合わせて置いた、調味料を加え、強火で1分間火を通し、別の容器に移し、仕上げ用酢を加えさっと混ぜて置きます

  5. 5.

    1の鶏肉に、片栗粉をまぶし、170℃から180℃に熱した揚げ油で、火が通るまでじっくり揚げます

  6. 6.

    レタスを敷いたお皿に、唐揚げをのせ、温かい内にネギソースをかけて完成です

ワンポイントアドバイス

唐揚げは、じっくり揚げて美味しさを閉じ込めましょう

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  • (ID: r199737)
  • 2011/02/03 UP!

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