チータラ大葉焼きおにぎりby 姫様達のママさん

【料理紹介】

残りご飯で焼きおにぎり作りました

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 3合
ピザ用チーズ 好み
たらこ 好み
大葉 好み
かつお節 好み

【作り方】

  1. 耐熱容器にご飯を入れてレンジで2〜3分温める
  2. 温まったご飯の上にたらこ、手でちぎった大葉、かつお節、チーズを入れ混ぜる
  3. ラップを使い丸平に握る
  4. フライパンに並べてから火を付けて焼く
    両目に焦げが着くぐらい中火弱で焼きます

【ワンポイントアドバイス】

具材はあるものでいいので、冷蔵庫の整理に時
作ります