自己紹介
フーディストノートアンバサダー、ネクストフーディスト5期生、クックパッドアンバサダー
◯ドイツ在10年、横浜市在住
◯18カ国食べ呑み歩き
◯ささっと旬つまみ、時々こだわり料理を日々投稿
◯多国籍ご飯と呑めるおかず
◯花嫁修業でフレンチを学び、在独中も各国料理教室通い
お料理モットー
普段は手抜き。こだわる時はこだわる。家族が笑顔になれるようなご飯作りを心がけています。
- Q、現アンバサダー
- クックパッド ネクストフーディスト5期生 マルコメ発酵 ラッセルホブス ロシュマゼ カナダポーク 岩崎農園1〜3期 オリーブノート オリーブオイルをひとまわし ヨムーノメイト マカロニクリエイター
- Q、雑誌掲載
- クックパッドムック「夫婦ふたりでちょうどいいシニアごはん4」「絶品さば缶レシピ」「感動の冷凍おかず」「簡単&スピードおかず」クックパッドplus
- Q、コンテスト
- カズノコレシピフォトコンテスト 日本酒ペアリングレシピコンテスト クックパッド麺つゆレシピコンテスト、 クックパッド持ち寄りパーティーレシピコンテスト 味の素本だし「うちの満菜みそ汁」最優秀賞 ヤマサ夏麺グランプリ特別賞 Picardクリスマスフォトコンテスト
- Q、テレビ
- NHKやさいの時間「わたしのやさいの時間」(家庭菜園と家族を笑顔にする料理)
- Q、記事掲載経験
- ヨムーノ、マカロニメイト、レシピブログ、クックパッドニュース、ハッシュタイムズ(クックパッドTV)
